最新消息

職能治療的基本理念與復能訓練一致,但目前其他專業或一般民眾對復能訓練的理念與執行還是一知半解,或有誤解。為了要讓更多人知道復能的重要性,以及職能治療在此所扮演的角色,期望能透過個案復能的精彩故事,使民眾深刻瞭解復能的精神與價值,我們將徵求復能小故事,請職能治療師們分享經驗,您如何透過獨特的因材施教或因地制宜的介入方式,讓照顧者減輕負擔,不再一味追求醫療式復健,讓個案重拾歡笑並對自己的生活更有掌握和信心!!請治療師分享自己覺得很有成就、覺得感動的復能小故事,故事需要凸顯復能概念的落實,及職能治療的專業與知能。

109年度職能治療繼續教育研習課程- 『前庭功能評估介入及臨床應用』課程報名錄取名單,詳如內文表單。

本會辦理「108年度學術研究發表獎勵」乙案,自即日起至109年2月28日止向本會提出申請,詳情如內文。

109年度職能治療繼續教育研習課程-『騎乘式電動玩具車改造實務工作坊』報名錄取名單,詳如內文表單。

因臺電作業需求,全聯會辦公室停電,至15:00前本會電話無法接通,若有急事請來信通知,不便之處敬請見諒。 全聯會秘書處信箱:oturoc@gmail.com 秘書處 敬上

本會中英文抬頭
台灣職能治療研究與實務雜誌投稿系統