最新消息

109年度職能治療師實證研究應用於臨床實務在職教育課程:【鏡像與動作觀察治療:實證工作坊研習課程】 課程報名錄取名單,詳如內文表單。

親愛的會員您好, 本會官網於2020-09-11 (五) AM 00:00 ~ 04:00進行系統維護更新,造成不便敬請見諒。 謝謝

衛福部預防及延緩失能計畫執行已一段時間,配合政策要求,並使方案師資更能了解執行上的細節,故辦理「預防延緩失能方案-師資、指導員回訓課程」,期待提升服務品質,並促進指導員之間交流。

社團法人中華民國職能治療師公會全國聯合會繼續教育課程審查作業程序,於民國 109年8月23日日第7屆第2次理、監事會議修訂「第七條:申請人需先行繳交繼續教育課程審查費用,未完成繳費之課程不予審查」。敬請申請單位留意作業程序。

藉由實證研究結合臨床實務,使用目前最佳證據來做出醫療決策再整合病人與職能治療師的經驗證據,審慎地將實證研究成果證據應用於個案的治療與照護。提供具有實證研究成效的職能治療並將實證研究的正向成效無縫轉移到臨床實務,為臨床職能治療師及個案提供具有良好實證基礎的方案並提供實質有效的臨床的服務,是職能治療在面對個案時的一個重要課題。本課程的主旨在於透過鏡像治療與科學儀器的動作觀察治療,實際體驗具有實證基礎的職能治療運用到臨床實務。 本課程很榮幸邀請到長庚大學職能治療學系吳菁宜老師及謝妤葳老師進行授課及實務操作,分享鏡像治療和動作觀察治療實證研究的結果、注意要點、實際操作體驗及臨床個案應用,除了課堂講授之外,也會進行實作方式的練習,務使學員於當天課程結束時有實作的經驗,於臨床工作時可實際運用於個案,請儘速報名以免向隅。

本會中英文抬頭
台灣職能治療研究與實務雜誌投稿系統
OT地圖