最新消息

108年度優良職能治療師傑出奬 得獎人-余鴻文職能治療師 得獎感言

中華民國職能治療師公會全國聯合會第七屆理監事當選名單

衛福部109/5/7來函說明「社團法人大台南熱蘭遮失智症協會」舉辦之「失智症照護師認證專業課程」,其所謂「失智症照護師」稱謂僅為該會內部使用,非長期照顧服務法所訂人員種類,請會員留意。

台灣職能治療研究與實務雜誌第15卷第2期 會員申請雜誌通訊繼續教育積分第四題因題目錯誤,因此此題一律送分;將於16卷第1期刊登更正啟事。

各位會員大家好: 感謝大家對職能治療師法修法的支持與關心,在上週經立法院環衛委員會審議通過不需協商後,本來很期待今天能夠排入議程趕在本屆會期結束前通過,讓更多民眾受惠,也讓職能治療師避免在服務時擔心有違法之虞。 但是近期有些團體因為不了解本次修法的意義,一昧用抹黑或不實言論發函或動員阻擋本次修法,立院黨團因這些少數團體抗議之故,而對此修法有所疑慮,所以並未排入今日院會議程,亦即,幾乎不可能在本屆立委任內通過,待下屆改選後所有流程須從頭再開始。 非常謝謝支持修法的立委及會員們,我們會繼續努力,完成修法的目標。 再次感謝立法委員吳玉琴,在本次職能治療師法修法過程中傾全力支持相挺,我們給予最深的謝意與感恩。 中華民國職能治療師公會全國聯合會 暨 臺灣職能治療學會 敬啟

本會中英文抬頭
台灣職能治療研究與實務雜誌投稿系統