徵才列表

兒心職能治療師、工讀生

星星碼頭職能治療所 (台北市信義區基隆路一段141號5樓之8)

徵才機構星星碼頭職能治療所

徵才型態正職

求才類別精神

到職日期2021-08-31

截止公告2021-08-31

徵才人數3

徵才區域臺北市

薪資待遇45000-80000以上

聯絡人陳思帆 職能治療師/院長

聯絡電話0952395759 (請以email為主要聯繫方式)

電子郵件

聯絡地址星星碼頭職能治療所 (台北市信義區基隆路一段141號5樓之8)

工作地址星星碼頭職能治療所 (台北市信義區基隆路一段141號5樓之8)

條件要求:

1. 具職能治療師執照,男需役畢

2. 110/7要考國考的應屆畢業生亦可投遞,待人處事成熟且有彈性者尤佳

3. 具精神科職能治療實務工作經驗者、具學校系統實務工作經驗者尤佳

4. 歡迎具備以下特質的治療師加入:
a. 對兒心領域抱有熱忱
b. 對自費職能治療市場感到興趣,想提升自我能力
c. 有團隊合作經驗,具高度溝通協調能力
d. 具備高度抗壓性
e. 具備問題解決能力、危機應變能力,遇到事情能彈性處理
f. 喜愛與人相處,樂於探索、分享自身感受及想法
g. 積極進取,樂於學習
h. 因應治療對象和家屬需求,需能配合假日出勤及輪調晚班

工作說明:

*因應治療所業務擴展,擬新招聘正職治療師3名及工讀生2名,詳見下方說明。
*因應疫情,筆試及面試將採「遠距」或「室內單一空間低於5人」的方式進行,請應徵者安心投遞履歷 : )
*因應網站po格式,招募截止日期展延較長,若徵得合適人選可「立即到職」!歡迎有興趣的治療師趕快來加入我們喔 : )

*全職兒心職能治療師:3名

星星碼頭職能治療所是兒童青少年自費治療所,治療項目以情緒、社交、專注力為主,服務對象由學齡前孩童至青少年、成人。

「讓個案得到專業服務」及「讓治療師得到適當的待遇」是星星碼頭成立的兩大理念。職能治療師除了能夠在早療領域協助特殊孩子,步入學齡、國高中生的青少年亦能夠透過治療師專業協助,習得社交技巧、紓解情緒壓力,讓他們得以與特質舒服地共處。

「全人」、「全程」的長期治療模式,讓治療師能夠陪著孩子準備好長大。而有鑑於現況下治療師專業與其受薪落差之情形,我們認為:「專業、用心的職能治療師值得獲得更友善、合理的對待。」治療所致力於提供完善的訓練和福利制度,讓治療師能夠安心發揮所長。

星星碼頭職能治療所在疫情的險峻條件下開業迄今已近一年,我們踏實地開拓合適的職能治療自費模式,確保治療師在疫情期間能夠在安全的環境下居家辦公、擁有與三級警戒前相同的出勤時數及薪資,出勤不砍班、薪資不砍半,「讓職能治療師得到適當的待遇」是星星碼頭的重要理念。

兒心領域實為職能治療師能夠發揮所長的藍海,歡迎喜愛與人互動、具備耐心與細心的治療師加入星星碼頭團隊。

欲知更多星星碼頭資訊,請參考星星碼頭粉絲專頁:
星星碼頭 職能治療師的兒心手記https://www.facebook.com/starpier/
星星碼頭職能治療所 https://www.facebook.com/starpier.ot/

工作內容:
1. 個別及團體職能治療:排定治療課程,擬定治療計畫並執行,與家屬進行討論與衛教。
2. 職能治療評估:執行兒童青少年精神醫學相關之職能治療評估。
3. 提供家屬諮詢與建議:需要大量溝通協調技巧
4. 參與治療所討論會議:需要邏輯清楚的思考和表達能力
5. 入校參與相關討論會議
6. 治療所接洽合作之外部服務(校園講座、營隊帶領等)

工作時間:
本院備有完善的培訓制度,新進治療師皆需跟課實習,以培養兒心領域相關專業能力,並熟悉治療所作業模式。

1. 實習治療師需配合現有治療課程時間出勤,周間以下午及晚上為主,周末以早上和下午為主。
2. 實習完成、可獨立作業後,正式治療師每周需帶領15-20堂治療課程(可依個人意願增加),工作時間由治療師和個案協調安排。為維持正式治療師的生活品質,正式治療師每周晚班以不超過2-3天為主。

薪資待遇:
治療所符合勞基法及健保規範,給薪採固定底薪及業績獎金抽成制。
1. 實習治療師:帶薪實習期間給薪為固定薪資。
2. 正式治療師:薪資為固定底薪及業績獎金。業績獎金採分階段抽成制,業績達標即可提升抽成比例。以每周15-20堂治療課程為例,月薪約可達45000-80000。依個人意願及能力,亦可開發自費項目及增加治療堂數。

員工福利:
1. 公會年費補助
2. 學會年費補助
3. 治療所內專業課程
4. 治療所外專業課程進修補助
5. 研究獎勵
6. 三節禮金(年終、端午、中秋)
7. 生日禮金
8. 勞動節禮金
9. 定時聚餐分享
10. 員工旅遊補助

履歷請包含以下資料:
1. 個人履歷 (需有照片以及自傳,應屆畢業生請附上歷年成績單)
2. 最高學歷之畢業證書影本
3. 職能治療師證書影本
4. 其他佐證資料

請將履歷寄至星星碼頭電子信箱:starpier.ot@gmail.com,標題請註明:「應徵星星碼頭職能治療師—您的大名」,初審符合者將以電話通知面試時間。


-
*工讀生:2名

應徵資格:
1. 職能治療師、職能治療系或相關科系大學生(建議大二以上)。
2. 邏輯清晰、具備溝通協調能力、樂於學習者尤佳。

工讀時間:
假日09:30-18:30 平日13:00-21:00
(不用全時段參與,可以四小時為單位接洽)

工作內容:
1. 疫情險峻期間:熟悉電腦基本操作,能協助排除電腦軟硬體設備狀況者尤佳。
2. 治療課程前:協助家長/個案進門時,量體溫及噴乾洗手消毒。
3. 治療課程後:治療師衛教期間,協助照顧孩子自由互動遊戲之安全。
4. 整理教具及簡易維護環境
5.其他交辦之行政事務

工讀時薪:160元/時

聯絡方式:請將履歷寄至星星碼頭電子信箱:starpier.ot@gmail.com,標題請註明:「應徵星星碼頭工讀生—您的大名」,初審符合者將以電話通知面試時間。

工讀生工作內容相對單純,徵求喜愛與孩子相處的治療師或大學生加入。工讀生可以在衛教時間練習跟孩子互動,也能聽到部分跟家長衛教的內容,吸取累積應對經驗,工作表現優良者亦可作為未來治療所擴展之儲備人才。

本會中英文抬頭
台灣職能治療研究與實務雜誌投稿系統